中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>聚焦三农>>正文
穆棱镇全力推进驴产业发展
 
日期:2017-04-21 14:10 来源:穆棱镇政府  

为稳步推进穆棱镇驴产业发展,赴辽宁、内蒙古考察回来以后,穆棱镇及时传达学习考察地养殖经验,多次召开村干部、拟养殖大户、有意向养殖的企业会议,广泛进行宣传,认真研读市驴产业发展政策,帮助村民分析驴产业发展的形势和效益,全面推动驴产业发展。 

目前,红旗村、西岗村分别组织有意向养殖的农户率先成立了养驴专业合作社,克服春季资金短缺的困难,投入资金15万元,到内蒙古天山镇交易市场购买驴苗20头,采取分户饲养和托养的方式进行饲养。全镇有意愿养殖的个体户17户、新型农业经营主体1个、企业1个,养殖规模预计是1232头。 

下步,穆棱镇将继续大力宣传驴产业发展的优惠政策,加大与新型经营主体和企业的洽谈力度,发展规模养殖,带动周边农户发展商品驴养殖,推进驴产业发展。   

打印    收藏
关闭窗口