中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>聚焦三农>>正文
市委副书记惠金山到穆棱镇督查防火等重点工作
 
日期:2017-04-19 10:54 来源:穆棱镇政府  

4月18日,市委副书记惠金山深入穆棱镇督查环境整治、安全防火及项目发展等工作。镇党委书记李俭波、主任科员史庆文及副镇长肖胜伟全程陪同。惠金山对防火工作提出要求:全镇上下要提高防范意识,各村与包扶单位、包村干部要协同作战,坚决把住村口路口,杜绝一切野外烧荒。同时对市人社局、司法局等包村单位驻村防火进行了慰问,要求进一步做好上下联动,做好防火工作。  

惠金山先后前往三岔村、岭前村、西岗村及柳毛村等地实地督查环境整治及安全防火情况,同时听取了各村特色产业情况的汇报。  

在岭前村,惠金山听取了关于该村农业转型发展红树莓产业的介绍。该产业与牡丹江恒稷农业科技有限公司合作,带动农民40余户,总面积300余亩。惠金山要求村两委班子要落实好此项新型农业产业,鼓励农户做大做强红树莓,提高全村整体经济水平。  

在西岗村,惠金山听取了该村发展红松果林林药兼作基地项目的介绍。该村积极响应国家号召,退耕还林,用流转的1500亩土地种植红松果林及板蓝根等多种草药,积极发展林药兼作基地。  

在柳毛村,惠金山向村两委班子强调防火的重要性,要求在村口路口重点防范,不能掉以轻心。同时对该村90岁的义务防火员李老先生多年来主动参与防火宣传的劲头表示赞赏。  

打印    收藏
关闭窗口