中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>聚焦三农>>正文
八面通镇举办首期家政月嫂培训班
 
日期:2017-04-18 16:28 来源:八面通镇政府  

 

 

近年来,帮助家庭照顾护理产妇和婴儿的专业月嫂在社会上格外紧俏,虽然广大农村妇女就业愿望强烈,却因缺少专业的护理知识而赋闲在家。面对这种情况,4月15-16日,八面通镇妇联联合牡丹江金宝贝母婴护理中心在市图书馆举办为期两天的免费家政月嫂培训班,来自14个村的30余名妇女参加了培训。    

本期培训特邀请牡丹江金宝贝母婴护理中心负责人宋英全程授课。培训内容以新生儿日常护理、产妇护理、生活护理、婴幼儿护理等为主。培训采取理论学习与实践操作相结合的方式进行。培训课上,学员们都倍加珍惜学习机会,认真听讲,积极提问,努力掌握家政月嫂服务新技能。    

此次家政月嫂培训旨在通过技能培训帮助广大妇女拓宽就业领域和渠道、提高就业创业竞争力、熟练掌握一技之长,增加经济收入,加快八面通镇扶贫攻坚进程。    

打印    收藏
关闭窗口