中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>走进穆棱>>历史文化>>名人古迹>>正文
崔京浩
 
日期:2015-05-27 12:03 来源:河西镇政府  

崔京浩 黑龙江省穆棱市河西镇普兴村人,朝鲜族歌手,曾在朝鲜平壤为庆祝朝鲜民主主义人民共和国国防委员长金正日诞辰61周岁举办了4场公演个人演唱会。

1981年参军以后便在部队中确立了自己文艺骨干的地位。在连队中指导战士们唱军歌、参加全师的文艺汇演并多次获奖、参加军民联欢会等等。  

1984年退伍后,由于当时的机制限制,只能回到户口所在地。歌唱事业受到了很大的冲击,但是同年12月份,在全县文艺演出中演唱的“战士第二故乡”、“拉网小调”、“颂歌献给亲爱的共产党”等歌曲征服了全场的观众。当时文化局局长邢铎同志表态免试调动到县文工团。此时县文艺汇演的闭幕式还没有结束,便随县文工团参加其他的巡回演出。在县文工团期间代表县多次参加牡丹江地区的汇演,并在黑龙江省省级比赛中多次获奖,为县里赢得了荣誉。  

1987年因工作需要调入哈尔滨市朝鲜族艺术馆。1988年全国人才交流活动刮起了企业办团风。怀着对艺术的渴望和梦想的追求,义无反顾的来到某企业。但是事与愿违,长期的全国巡回演出并不能换来艺术的提高和个人价值的体现,甚至到了最后艺术竟然成为为某几个人作乐的工具。为了寻求一个广阔的发展空间和实现自己的梦想,崔京浩离开了该厂,然而勤勤恳恳的劳动回报的竟然是可怕的包袱行为。经过了这次波折以后,便下定决心要奋斗个出人头地:“为好人唱歌,为好人献艺。”  

1992年回到朝鲜族艺术馆工作,1992年是幸运的一年。  

1992年在全国“五洲杯”青年歌手电视大奖赛中荣获通俗组3等奖。  

1992年在全国“歌王歌后”声乐比赛中荣获通俗组歌王奖。  

1992年在全国“华鑫杯”声乐比赛中荣获通俗组1等奖。  

1992年在全国“少数民族”声乐比赛中荣获通俗组1等奖。  

在全国“少数民族”声乐比赛时很幸运见到了谷建芬老师,从那时起从师于谷建芬老师的门下。1993年参加了“93中国风”赴香港演出,那时又认识了徐沛东老师。在两位老师的指导下艺术修养得到了很大程度上的提高,同时也学到了人生的这里和做人的道理。“把两位老师比作我艺术生涯的启明灯并不为过” 。  

1994年为《三国演义》演唱插曲《民得平安天下安》《当阳常志此心丹》《江上行》。  

1993年10月与香港飞图娱乐公司签5年合约,但因为种种原因两年后便终止了合约。然后转到中国歌舞团。   

1998年正式调入中国歌舞团,在中国歌舞团期间在团领导和同事们的帮助下业务能力得到了很大的提高。  

打印    收藏
关闭窗口