中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>环境保护>>正文
马桥河镇开展环境卫生综合整治行动
 
日期:2017-04-21 10:35 来源:马桥河镇政府  

为落实《关于开展全市农村环境专项整治百日行的通知》,扎实推进镇村环境卫生整治工作,改善镇村生活环境,4月20日起,马桥河镇开展了一次全体镇机关干部、各村“两委”干部、镇直单位共同参与的环境卫生综合整治大行动。   

在整个环境卫生清洁整治行动中,镇党政主要领导亲自带队,班子领导分片包干责任区,对道路两侧、绿化带、公共活动场所的积存垃圾、塑料袋及碎纸漂浮物等杂物进行彻底清理,规范广告牌、建材、杂物的摆放,重点清扫卫生死角,杜绝“脏、乱、差”现象存在。   

为确保整治行动取得成效,马桥河镇将全镇16个村的主次街道327条88286延长米,划分51个片区,以全镇相关单位及镇政府各站办所具体负责,落实环境卫生监管及治理措施。同时按照路段行政区划,全镇各村分别相应确定若干名党员干部共同负责片区内路段卫生管理。指定的各单位和站办所负责人员及村干部或党员为责任区环境卫生管理的具体责任人。每名副科级领导具体负责片区道路环境卫生管理工作的监督、协调和指挥。   

通过此次整治活动,进一步增强了全镇群众的文明意识、卫生意识、环境意识,有效的改善了辖区内环境脏、乱、差等现象,提高全民保洁卫生意识,得到了广大群众的积极响应和大力支持。   

 

 

打印    收藏
关闭窗口