中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>公共安全>>正文
福禄朝鲜族满族乡召开春季防火安全专项工作会议
 
日期:2017-04-18 15:56 来源:福禄乡  

 

 

4月18日,福禄朝鲜族满族乡召开春季防火安全专项工作会议。乡领导班子、各村干部、乡直单位负责人参加会议。会议由乡党委副书记李佃军主持。   

会上,乡长佟海涛传达了市消防安全委员会下发的《关于进一步加强穆棱市春夏季防火安全工作的通知》。通知要求,要大力开展安全防火检查、加强监测预警和应急准备,严格落实防火责任,进一步加大责任追究力度,坚决防范和遏制重特火灾特别是群死群伤火灾事故和连营火灾事故的发生。   

乡党委书记杨国强指出,市委、市政府高度重视当前森林防火态势,从市到乡各级、各有关部门都将防火工作作为当前的头等大事,防火任务十分艰巨。他强调,要注意防范,防火工作以“防”为主,要严格火源管控,做好烧荒群众的引导和宣传工作。各村屯要有符合村情实际的防火办法,加强重要防火部位和火灾易发地段的设防巡查,特别是靠近林子的农田地块要派专人看守。邻村之间要加强联络,互联互通,全乡防火一盘棋,决不能各自为战。对因防火措施不落实、人员组织不到位等问题而引发灾情的,要严肃纪律、追究责任,依法依规处理,决不姑息。加大防火物资配备,按照乡10台背式灭火机、每村2台手提灭火机的标准,防火设备配齐配足后要对各村扑火队进行使用培训,提高扑火队的专业度和快速反应能力,确保发现火情打早、打小、打了。要以事故为戒,防山火与防家火并重,全面杜绝火灾隐患。   

打印    收藏
关闭窗口