中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>公共安全>>正文
市各结对服务单位深入下城子镇各村开展春季防火工作
 
日期:2017-04-18 15:45 来源:下城子镇政府  

 

 

 

4月16-17日,包扶下城子镇的17个市对结服务单位全部深入到所包村屯全面开展春季防火工作。   

各市直包扶单位领导带队直接深入到所包扶村屯,根据本村实际,认真分析火情易发、多发区域,制定具体措施和应急预案,全力协助村里抓好春季防火。市经济开发区与古榆树村干部利用手机微信群反复播报防火常识,梁福宝副主任亲自带队深入到各加工作坊检查老化电路;市环保局带领仁里东村巡逻队深入重点地块,把住重点路口,禁止焚烧秸秆和带火上山;市发改局带领新民村村干部兵分五组严守各流域入山路口,副局长杜晓明带队登上制高点巡查全村火情隐患,并对正在点火烧荒的村民严厉制止,将着火点及时扑灭;市残联协同北安村扑火队及时扑灭刚刚点燃的桔梗,并组织村班子认识分析,查缺补漏,避免再次出现此类现象;市烟叶办、市九一七台深入农户宣传防火常识,提高农户春防意识;哈尔滨银行带领三道村巡逻队不间断巡逻。   

通过市、镇、村三级联动,合力攻坚,进一步提升了村民防火意识,全面控制住了火点,确保了辖区居民生产生活安全。   

打印    收藏
关闭窗口