中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>科教文卫>>正文
福禄中心校开展“学本式成长课堂”赛课活动
 
日期:2017-04-12 09:40 来源:穆棱市教育体育局  

4月11日,福禄中心校组织开展了小学语文课堂教学赛课活动。活动首先分别以村校为单位开展“晒课”活动,晒出优秀教师,然后推荐优秀的“晒课”老师齐聚中心校开展“学本式成长课堂“赛课活动,最后中心校教研员对赛课老师进行了精彩的点评。 

在教师课堂教学展示环节,教师不断引导学生提出问题、讨论问题,通过想象法和推理法解决语文学习中遇到的问题。学生通过主动学习,掌握了提出问题、解决问题的新方法。 

“学本课堂”课堂展示,转变了小学课堂教学中的师生关系,提高了课堂教学效率,实现了师生共同学习、共同发展。最大限度地发挥了小学生学习的主体地位,帮助小学生掌握学习方法,培养良好的学习习惯,为终身学习发展奠定基础,提高了课堂教学效率,有效推动了福禄乡教育教学发展。 

 

 

打印    收藏
关闭窗口