中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>百姓民生>>正文
莲华公墓赴河北村对接并督查春季防火工作
 
日期:2017-04-16 09:44 来源:穆棱市民政局  

4月16日上午7时30分,莲华公墓主任孙钦落带领包村工作站的同志,赴穆棱镇河北村对接2017年服务三农工作任务。  

孙钦落首先与村委会及包村的乡干部一道,去徐家村查看该村的春季防火情况,尤其是对靠近林区的山地烧秸秆的情况进行了重点巡查,并及时制止了一起村民焚烧秸秆的事件,并对烧地农户进行了严肃的教育。同时针对近期风大、部分村民仍存在侥幸心理,出现天黑或半夜去地里烧秸秆的情况,孙钦落与村委会商议并采取了四项应对措施:一是在村里主要路段,村里去往接近林地道路的路口插上防火旗和防火标语;二是录制防火通告宣传车在村内循环播放,普及春季防火的重要性;三是走访村里接近林地,易跑荒火地段的农户,进行禁止烧地重点户提前教育;四是晚上5点钟以后,由包村工作站的同志、镇里包村的同志和村委会的同志组成防火巡查组,对夜晚出村的村民进行排查,对夜间村外的火光点进行监督,发现火点立即组织人员扑灭。  

针对2017年穆棱市委召开服务三农会议提出的工作要求,孙钦落带领工作站的同志与村委会的同志进行了认真的研究,确定了2017年的工作任务:一是加强村委会的基础建设,在2016年帮助村里配齐办公电脑的基础上,今年从公墓现有的办公桌椅中挤出4套给河北村村委会,同时配齐村委会会议室的会议桌椅,以便村里能及时召开村民和村党员会议;二是搞好环境建设,搞好美丽乡村建设,对村内的垃圾、排水沟、防火通道进行几次认真清理;三是进一步加大对河北村菌类种植的扶持,使河北村的菌类种植数量在2016年的基础上再增加10万袋,并在菌种装袋、入棚等人力紧张时期公墓予以最大支持。  

 

 

 

 

 

打印    收藏
关闭窗口