中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>百姓民生>>正文
头雁社区联合驻区单位党员对平安家园一期进行环境卫生集中整治
 
日期:2017-04-18 13:38 来源:穆棱市市区街道办事处  

 

 

 

平安家园一期多年无人管理,小区“脏乱差”现象严重,为改变小区现状,头雁社区曾配合业主委员会逐户调查,征求业主意见聘请物业公司进行服务管理,但半数以上业主不同意小区市场化运作,导致该小区卫生环境极其恶劣。   

4月14日上午,头雁社区联合驻区单位市财政局、市文广新局、市物价局、人寿保险公司、进修学校、运输公司、农技推广中心、公路管理站、网络公司、教育幼儿园、微波站组成百余人党员服务队,携带工具来到平安家园一期进行环境卫生集中整治。大家在简单划分工作范围后,纷纷拿起工具,轻车熟路地到各自安排的区域内,清扫地面垃圾、花草丛中堆积的落叶、死角中的废品,一些垃圾已经堆积许久,大家不怕脏、不怕累纷纷用手一点点取出放进垃圾车内。平安家园一期北楼后身已经被生活垃圾覆盖半米多深,街道物业服务部叫来铲车和多辆垃圾车进行大规模清理。市房产处联系市热力公司免费运来煤灰渣进行覆盖、铺平,小区面貌焕然一新。   

集中整治结束后社区工作人员分别来到小区住户家中进行宣传,号召大家爱护小区环境,美化自己的家园。此次环境卫生整治得到了驻区单位的大力支持。此次活动向广大市民发出倡导:小区是我家,维护靠大家。希望大家说文明话,办文明事,争做文明市民。   

打印    收藏
关闭窗口