中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>新闻动态>>正文
穆棱镇召开精准扶贫档案规范整改自查会
 
日期:2017-04-21 09:15 来源:穆棱镇政府  

为推进全镇精准扶贫脱贫攻坚工作有序推进,确保精准扶贫档案的各项数据和帮扶措施做到精和准,穆棱镇严格按照“两不愁、三保障、四个好、五个一批、六个精准”要求,在全镇开展了一场全面督导检查行动。 

为进一步明确精准扶贫的方向和任务,严格按照全市脱贫发展规划,坚持因地制宜、分类施策,按照“一户一对策、一人一方法”的要求,逐村逐户逐人制定帮扶措施,同时围绕“两不愁、三保障”的生活标准,对包村干部的帮扶工作提出了新的要求,切实做到干部真帮扶、措施真落实、群众得实惠,为全面打赢精准扶贫攻坚战奠定了坚定地思想基础。 

围绕精准识别准确性、帮扶措施针对性、干部包保实效性三个方面,对建档立卡识别程序和退出程序情况、包保干部针对每户的帮扶措施制定和上级政策落实情况等进行逐一审核,确保档案各项信息准确无误。 

打印    收藏
关闭窗口