中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>图片新闻>>正文
下城子镇妇联携手爱心协会人士到朝阳村希望小学献爱心
 
日期:2017-04-19 15:43 来源:下城子镇政府  

 

 

 

捐赠有情,爱心无价。4月19日,下城子镇妇联携手牡丹江交通广播、丹江“馨之行”爱心协会,牡丹江普拉多大队和奇瑞车友会,走进下城子镇朝阳村希望小学献爱心。30余名爱心人士为孩子们送去学习桌椅10套,电脑桌6个。   

下城子镇朝阳村希望小学办学条件差、基础设施不完善、地理条件恶劣,1998年2月突发电火事故,学校房子塌架,在镇政府、村委会的帮助下,利用2个月的时间对其进行维修后,迅速恢复正常教学。现有学生46名,贫困留守儿童占50%以上。教师7名,平均年龄47岁,每位老师至少同时教授3门课程。   

当爱心人士走进学校,老师们和孩子们脸上都洋溢着幸福开心的笑容,对远到而来的“亲人”表示欢迎和感谢。听到老师介绍学生情况的时候,爱心人士们哽咽了,纷纷表示今后会继续帮助学校和孩子们,为学校无偿捐助学习及办公用品,改善孩子们的生活和学习条件。叮嘱孩子们要努力学习,积极面对生活,用优异的成绩来回报社会。随后,爱心人士还慰问了留守儿童张晶、贫困儿童许传蕊、贫困母亲赵淑珍,为她们送去大米、豆油、爱心衣物等物资。   

据了解,下城子镇妇联将继续携手丹江“馨之行”爱心协会开展贫困留守儿童“一对一”结对子活动,建立贫困留守儿童帮扶档案,针对每个儿童的实际情况进行帮助,解决他们的困难。让这份爱永远延续,如涓涓细流一般,滋润他们的心扉,改变他们的人生。   

打印    收藏
关闭窗口