中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>图片新闻>>正文
民主小学师生清明祭奠革命烈士
 
日期:2017-04-06 15:34 来源:穆棱市教育体育局  

在清明节即将来临之际,为追寻英雄足迹,继承先烈遗志,弘扬民族精神,增强责任感和使命感,民主小学组织部分师生举行了“继承烈士遗志争做文明学生”清明扫墓活动。 

4月1日上午,鲜红的队旗在春风中飘扬,民主师生肃立于烈士墓前,没有喧哗,没有私语,一片庄严肃穆。嘹亮的队歌,庄严的队礼,敬献的花圈,烈士墓前的献诗,表达了师生们对先烈的怀念和崇敬之情。  

此次活动,让学生们得到了一次革命精神的洗礼,接受了一次生动的爱国主义教育,进一步增强了他们的历史责任感和民族使命感,使学生明白了今天的幸福生活来之不易,懂得了要好好学习科学文化知识,立志为社会发展贡献自己的力量,努力成为社会主义优秀建设者和接班人。  

 

 

 

 

打印    收藏
关闭窗口