中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>图片新闻>>正文
市消防大队开展“弘扬革命精、传承红色气质”暨红色教育基地揭牌仪式活动
 
日期:2017-04-06 10:49 来源:河西镇政府  

 

 

 

 

 

 

 

为进一步发挥河西镇红色文化资源优势,弘扬革命精神,教育引导广大官兵重温党史军史、学习革命英烈事迹,3月31日,市消防大队联合河西镇党委政府在县委诞生地展馆举行了“弘扬革命精、传承红色气质”暨红色教育基地揭牌仪式。消防大队大队长鲍忠圣、河西镇人大主席刘锡武、党委副书记张晓峰以及消防大队部分官兵参加了仪式。    

仪式上,鲍忠圣代表消防大队党委致辞,他指出,河西镇县委诞生地是穆棱革命历史的缩影,在这里能更直观更深刻的了解县委从诞生到发展的传奇历程,领会先烈们的无私付出和拼搏奋斗,具有极其浓厚的红色氛围。在县委诞生地揭牌红色教育基地,是对红色文化资源的充分利用,也是对先烈们革命精神的弘扬与追思,更是打造新时期消防部队思想政治工作新平台、新阵地,引导广大官兵坚定理想信念、筑牢忠诚警魂的有效保障。    

随后,鲍忠圣、刘锡武、张晓峰为政治教育基地揭牌,广大消防官兵在解说员细致的引导和讲解下,认真聆听了县委的发展历程和革命先烈们的光辉历史。    

打印    收藏
关闭窗口