中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>图片新闻>>正文
河西镇团委开展清明纪念烈士活动
 
日期:2017-04-06 10:50 来源:河西镇政府  

 

 

 

 

 

 

 

“人间三月芳菲始,又是一年清明时”,又是清明,翠柏凝春,又是清明,断肠天涯。为进一步加强广大青少年对先人的悼念,尤其加深对为我们今天幸福生活牺牲的革命先烈的追思,激发团员和青少年对烈士和烈士们服务人民、甘于牺牲精神的敬仰,清明节当天,河西镇团委组织广大团员青少年到达莲华公墓烈士园开展了为烈士扫墓活动。  

首先,全体团员、学生向李范五等革命先烈墓前敬献花圈,列队鞠躬默哀致敬。随后河西中学团支部书记赵书玲向全体团员和青少年介绍了河西镇的红色文化及李范五等革命先烈的革命经历、奋斗付出、与敌人斗智斗勇的红色传奇故事,团员代表作了《永记先烈传承爱国精神》的演讲,表示永远铭记革命烈士的光辉事迹,更加珍惜来之不易的生活环境,要在广大革命先烈用血造就的幸福生活中不断努力、好好学习,以实际行动践行革命烈士精神,立志做对国家为人民有用的人。  

最后,赵书玲带领全体团员在烈士墓前重温入团誓言,庄严承诺“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。”  

打印    收藏
关闭窗口