中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>通知公告>>正文
穆棱市人民政府办公室关于对用人单位按比例安排残疾人就业情况进行年审的通知
 
日期:2017-04-11 13:38 来源:穆棱市残疾人联合会  

各有关单位:    

根据《中华人民共和国残疾人保障法》、《残疾人就业条例》(国务院令〔2007〕第488号)、《黑龙江省残疾人就业保障金征收使用管理实施办法》(黑财综〔2016〕48号)等文件精神,为依法推进我市按比例安排残疾人就业工作,规范年审程序,加强按比例安排残疾人就业年度审核,对各用人单位2016年度安排残疾人就业情况进行年审,现将有关事宜通知如下:    

一、年审范围    

凡在穆棱市辖区内的机关、事业、社会团体、企业、民办非企业(独立法人)、中省直单位都要参加年审(以下简称“用人单位”)。    

二、年审时间    

中省直单位年审时间:4月13日—4月28日;集中安置残疾人就业单位年审时间:5月2日—5月12日;企业、民办非企业年审时间:5月15日—5月26日;机关、事业单位年审时间:5月31日—6月7日。    

三、年审所需材料    

1、各用人单位需携带盖有单位公章的《黑龙江省用人单位安排残疾人就业申报审核表》(可在下方附件链接处下载);    

2、2016年1月、6月、12月的职工花名册和工资发放表(须为装订在会计凭证账册内的工资原件及复印件);    

3、如安排残疾职工就业的,需携带二代《中华人民共和国残疾人证》或《中华人民共和国残疾军人证》原件及复印件;    

4、用人单位与残疾人签定的由劳动部门鉴定的劳动合同原件(在编证明或服务协议)原件及复印件;    

5、残疾人职工上年度社会保险缴纳证明原件及复印件;    

6、有劳务派遣用工的单位,应提供劳务派遣单位与接受劳务派遣用工的单位订立的劳务派遣合同原件及复印件。    

以上资料复印件,统一使用A4复印纸,并加盖单位公章。

四、年审标准    

各有关单位应按2016年度末在职职工总数1.5%的比例安排残疾人就业。    

保障金年缴纳额=(上年用人单位在职职工人数×1.5%-上年用人单位实际安排的残疾人就业人数)×上年用人单位在职职工年平均工资。    

五、年审地点    

穆棱市残疾人联合会(八面通镇长征路243号市政府后院)    

联系人:于洪莉  联系电话:0453-3123372    

六、年审要求    

1、各用人单位必须提供真实有效的年审资料,如实填报本单位的在岗残疾人人数。    

2、请各单位要高度重视年审工作,指定专人负责,按规定时限参加年审,严禁迟审、漏审或弄虚作假。对逾期未办理年审的单位按未安排残疾人对待。同时,市残疾人劳动就业服务管理所将对各用人单位抽查核实残疾人在岗就业情况。    

穆棱市人民政府办公室 

2017年4月11日 

附件【黑龙江省用人单位安排残疾人就业申报审核表.doc已下载
打印    收藏
关闭窗口